Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Вентиляция и кондиционирование

Вентиляция и кондиционирование в регионе Республика Мордовия

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Вентиляция и кондиционирование - что еще ищут:
все метки

Устройство систем вентиляции и кондиционирования

 

Если осуществляется вентиляция помещений, то это означает, что происходит удаление отработанного воздуха и замена его свежим. Вентиляция может быть естественной, с механическим побуждением, приточной и вытяжной, канальной и бесканальной, местной и общеобменной.

Вентилирование дома необходимо для создания благоприятного микроклимата для жизни человека, сохранности строительных конструкций и оборудования. Например, чтобы создать соответствующие условия для хранения книг в библиотеках, продуктов в магазинах, материалов на складах, ценной документации архивах, компьютерной техники и т.д.

Одними из наиболее эффективных являются принудительные вентиляционные системы. Основным рабочим элементом в них являются вентиляторы. Они используются в домах квартирах, промышленных помещениях, торговых центрах и т.д.

Безусловно, одним из факторов, обеспечивающих создание комфортных условий для пребывания, проживания и осуществления комфортной жизнедеятельности в помещениях является хорошо налаженный воздухообмен. При этом желательно обеспечить фильтрацию воздуха, его увлажнение вкупе с поддержанием оптимальной температуры.

Таким образом, за счет вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении создаются комфортные условия проживания и деятельности людей.

Монтаж вентиляционного оборудования не особенно сложный процесс, но он требует большого опыта и комплекса знаний по практике вентиляционного дела. И от того насколько качественно будет произведена установка зависит долгосрочное и бесперебойное функционирование дорогого оборудования. Работы по установке заключается не только в простом размещении сплит-систем на подходящих поверхностях, но еще и довольно сложная процедура закрепления блоков, подсоединения труб и электропроводки. Завершающим этап монтажа – наладка и пробный запуск.

Установка кондиционеров достаточно сложное мероприятие и требует опыта и квалифицированных монтажников, в т.ч. с навыками промышленного альпинизма. Поэтому стоит максимально ответственно подойти к выбору специалистов и компании.

Несколько слов о канальных системах кондиционирования. Обыкновенные настенные сплит-системы могут обеспечить только охлаждение или нагрев внутри не большого пространства. Полноценный воздухообмен с притоком свежего воздуха им обеспечить не под силу. А если Вам необходимо обеспечить большую площадь, например, в офисе или целом здании, охлаждающие элементы устанавливаются уже на уровне входного вентиля всего воздуховода. Но такой вариант значительно дороже.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Вентиляция и кондиционирование
Картонная опалубка круглых колонн
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.06.2017

Картонная опалубка круглых колонн отличается легкостью, прочностью и быстротой монтажа. Это одноразовая опалубка, которая производится из специального картона повышенной прочности путем многослойной спиральной намотки на вал. Прочность и твердость конструкции достигается за счет пропитки картона водостойким полимерным клеем. Внутренняя поверхность опалубки отличается спиралевидным узором либо гладкой поверхностью, обеспечиваемой вкладышем из утолщенной ПВХ пленки. Картонная опалубка круглых колонн – преимущества: быстрый монтаж и демонтаж; лёгкость и прочность конструкции; монтаж без крана в любом помещении; обеспечение высшего качества поверхности бетона; отсутствие необходимости дополнительных отделочных работ; повышенная теплоизоляция; возможность не демонтировать в течение длительного времени; экологически безопасный материал, отсутствие проблем с утилизацией; низкая стоимость, отсутствие дополнительных затрат. Установка опалубки Крепление нижней части опалубки В нижней части опалубка круглых колонн фиксируется деревянным венцом, охватывающим конструкцию по внешнему диаметру. Крепление верхней части...

Фасады домов под защитой японских технологий
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 22.07.2013

Словно одежда для человека, фасад здания способен не только создать первое впечатление о владельце, но и обязан выполнять очень важную функцию: защищать стены от неблагоприятных воздействий окружающей среды.   Стоит отметить, что параллельно с внедрением новых технологий в производстве материалов для обычной одежды, фасадные технологии также не стоят на месте. Все большее распространение получает технология вентилируемых...

Инновационная теплоизоляция актерм
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 02.02.2012

Сверхтонкая жидкая теплоизоляция АКТЕРМ – утепляющая краска, керамическая теплоизоляция, теплоизоляционное покрытие и антикоррозийная защита Как выполнить теплоизоляцию стен внутренних помещений, когда не хочется терять ни сантиметра дорогостоящей жилплощади ? Как утеплить внешний фасад здания так, чтобы не испортить его внешний вид и не разориться на супердорогих облицовочных матералах? Как быстро и качественно выполнить теплоизоляцию криволинейных поверхностей (трубопроводы, емкости, цистерны и т.п.) ? Представляя себе трудоемкий и дорогостоящий процесс дополнительной теплоизоляции стен в квартире, люди десятилетиями живут в холодных панельных квартирах с вечно промерзающими и сырыми стенами, не решаясь втягиваться в длительный процесс ремонта, а между тем во всех этих случаях сегодня есть простое, недорогое, но очень эффективное решение –   Сверхтонкая жидкая теплоизоляция ( теплоизоляционное покрытие) АКТЕРМ ! На строительном рынке России можно встретить достаточно большое количество керамических теплоизоляционных покрытий ( mascoat, КОРУНД, ТЕПЛОМЕТТ, tsm ceramic, thermal coat, Изоллат, Астратек, Альфатек и т.п.), но сегодня российским ученым удалось создать действительно уникальный продукт...

Фанера
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.01.2012

Фанера,  ну что ещё можно о ней написать и так уже масса литературы вышла и продолжает выходить в свет,  знакомя нас с всё более новыми совершенными и порой непредсказуемыми методами её использования, назначения и применения. Это прежде всего cамый  доступный, известный и любимый всеми материал с которым просто и удобно работать.  Как советуют мастера и специалисты нельзя пренебрегать специальным требованиям при обработке и эксплуатации фанеры. Небольшими секретами мы и постараемся поделиться с теми, кому это интересно. Зная, что при изготовлении фанеры используется клей, который в последствии твердеет , то фанерный лист рекомендуется обрабатывать ручными и электрическими инструментами из твёрдых сплавов. Когда фанеру распиливают, то самый лучший результат даёт дисковая или ленточная пилы, так достигается ровный и чистый срез. Первоначально необходимо произвести так называемую распиловку и именно поперёк волокон с лицевой стороны, а потом соответственно вдоль. Этим способом мы избегаем расщепления. Главное помнить, что поверхность листа фанеры являющаяся лицевой считается та сторона...

добавить статью