Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический.

Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках:

  1. Частный дом применяется временно или как постоянное жилье.
  2. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства.
  3. Количество людей, проживающих на постоянной основе.
  4. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники.
  5. Нормативы, стандартизации СНИП.
  6. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации.

Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его требованиям и эксплуатационным условиям местности. Поскольку даже самые однотипные чертежи имеют различия между собой.

Выгребная яма используется для тех домов, которые используются временно, не более 1 недели на месяц и за это время нет большого расхода воды. Для того чтобы бочка под канализацию прослужила долго нужно учитывать уровень вод в грунте — не более 1 метра от самого дна ямы. Иначе стоками загрязнятся грунтовые воды. Данная система не пользуется широким спросом.

Накопительная емкость для канализации рекомендована к применению в частных домах, если есть высокий уровень грунтовых вод. В ней предусмотрен герметичный резервуар, что и исключает риск на загрязнение грунтовых вод, почвы нечистотами. Несмотря на преимущества данного типа, у этой системы есть свои недостатки: дополнительные затраты на откачку стоков, связанные с необходимостью вызывать ассенизаторскую машину; на схеме требуется предусмотреть место, не только на ее размещение, но и на въезд техники для откачки стоков.

Как правильно выбрать место, чтобы установить септик для дачи

Схема канализации для частного дома должна быть максимально простой, это позволит минимизировать количество ошибок при монтаже.

Поэтому настоятельно рекомендуем под установку септика учитывать такие факторы:

  • Структуру грунта и глубину пролегания грунтовых вод.
  • Уровень промерзания грунта в зимний период.
  • Рельефные особенности участка (уклон территории).
  • Расположение питьевой воды по отношению к установке септика.

Песчаные почвы имеют свои недостатки: рыхлость структуры, что и позволяет жидкости мгновенно проходить сквозь грунт. За счет этого существует вероятность, что грунтовые воды загрязнятся нечистотами.

Если вы решили самостоятельно установить септическую конструкцию, придерживайтесь требований по ее установлению:

  • Расстояние не менее 5 метров от жилого дома.
  • Не менее 30 метров от источника питьевой воды.
  • Расстояние не меньше 3 метров от зеленых насаждений.

Важно: не забывайте учитывать, что нужно купить качественный бак для канализации и оборудовать специальную зону на территории частного дома для въезда ассенизаторской техники.

Как самостоятельно сделать канализацию в загородном доме

Все коммуникации должны осуществляться по предварительно разработанному проекту и утвержденному в соответствующих организациях. В правильно подготовленном проекте начерчена схема как для внешней, так и для внутренней разводки канализации.

  1. Во внутреннюю систему включены: магистрали, стояки, бак под канализацию и обозначены зоны, где должно проводиться подключение сантехнических приборов (унитаз, раковина, ванна, душевая кабинка без поддона). Внутренняя система размещается на уровне фундамента и заканчивается выходным патрубком.
  1. Для наружной канализации: наружный трубопровод, обеспечивающий отвод нечистот от здания. Предусмотрено очистительное и накопительное оборудование. Правильно подготовленный проект позволяется точно определить размер и диаметр труб, просчитать необходимые материалы, подобрать канализационный коллектор для работы.

Внимательно ознакомившись с нашим материалом, каждый понимает, что главным заданием является правильная разработка проекта и грамотно подобранное оборудование/материалы для канализационной системы. Соблюдение всех нормативных правил и рекомендаций специалистов. Любое несоответствие или нарушение норм влекут загрязнение почвы, грунтовых вод и приносят вред для человеческого организма.

Компания СТК-УРАЛ предлагает установить Шамбо для частного дома, которая обладает простотой и удобством монтажа. Устанавливается вне зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод.

Наши специалисты произведут монтаж любой сложности и установят систему канализации строго под потребности клиента, исключив нарушение нормативных правил, требований.

https://neseptik.com/kak_pravilno_vibrat_sxemu_kanalizacjii

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Результат - построили надежный дом!
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 30.07.2017

 Строительство дома – дело трудоемкое и длительное, некоторые строят свои дома десятилетиями, на сегодняшний день в компании "Русский Дом" (Москва, Молодцова, 14) появились новые технологии, позволяющие завершить строительство в сокращенные сроки. Это так называемые быстровозводимые здания (RUS-DOM). Например, целый дом, площадью 150 кв.м. опытные строители могут возвести за один месяц, прежде чем кто-то закончит обычный ремонт квартиры. Возведение каркасных зданий подходит практически для любого района (подробнее можно узнать у инженеров компании по тел 8(495)507-39-91), будь то регион с слишком морозными зимами, или крайне высокой влажностью. Разработано несколько технологий построения быстровозводимых зданий. Если для обычных домов и по сей день зачастую используют дерево, то для каркасных домов, ввиду того, что древесина имеет свойство деформироваться используют новые более надежные материалы. Наиболее перспективным в развитии являются конструкции выполненные на базе металлических каркасов. Использование каркасов при возведении здания позволяет лучшим образом планировать внутреннее пространство, так как высота и ширина помещения может варьировать в каких угодных пределах. В тоже самое время, ...

Дачные бытовки
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 31.08.2016

Деревянные дачные бытовки – отличный вариант для использования на дачных участках как место временного проживания строителей, хозяйственная постройка или маленький дачный домик. Если Вы только приобрели пустой участок, то дачная бытовка отлично компенсирует отсутствие построек. Модульные дачные бытовки могут быть достаточно комфортными и долговечными. Когда проблема с постройкой полноценного дачного коттеджа решена, дачная бытовка может использоваться в качестве хозяйственной постройки или как флигель. Производство бытовок Бытовки, как правило, производятся из бруса на каркасе из металлического швеллера и углового профиля. Дальше следует отделка минеральной ватой, пергамином и полиэтиленом, что обеспечивает влаго- и теплоизоляцию. Снаружи дачные бытовки обычно обшивают «вагонкой». Внутри же используют тоже «вагонку» или плиты ДВП и МДФ. Крышу покрывают металлическим оцинкованным листом. Крыша для дачной бытовки чаще делается двухскатной. У бытовки может быть также крыльцо и ставни, что значительно влияет на образ настоящего дачного домика. Виды ...

Как правильно построить фундамент - 10 советов.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 29.03.2011

 Вы решили построить дом или баню? Тогда нужно хорошенько подумать о том, как правильно заложить основу новому строению. Вот 10 советов, которые помогут Вам при постройке фундамента. 1. Для начала изучите фундаменты зданий, стоящих рядом. Это даст Вам пищу к размышлениям, поскольку жизнь сама отбрасывает неверные расчеты, оставляя, что называется, только проверенные временем. 2. Следующий шаг – расчет несущей способности грунта. Разные грунты дают разную осадку, поскольку отличаются по свойствам: какие­-то из них с легкостью пропускают воду, какие­-то ее задерживают; одни чреваты оползнем, другие достаточно устойчивы; одни грунты при промерзании сильно вспучиваются, другие – совсем немного. Если отбросить гранитные плиты или каменные насыпи природного происхождения, то самые надежные – однородные песчаные крупнозернистые. Фундамент не испытывает от таких грунтов больших нагрузок, дает равномерную осадку, не перекашивается. Именно на таких грунтах, если конструкция здания позволяет, можно применять мелкозаглубленные фундаменты, которые будут служить ...

Типы коттеджей
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.07.2010

 Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить… Но для того, чтобы нарисовать дом, в котором жить будет удобно и уютно, нужно учесть множество различных факторов, а иначе хозяин только что построенного дома рискует столкнуться с такими малоприятными проблемами, как холод, сырость, ненадежность постройки, неудобное расположение комнат... И так далее, и тому подобное. Выбирая проект своего будущего жилища, необходимо в первую очередь обратить внимание на то, на каком рельефе оно будет строиться. Значительно проще и спроектировать, и построить дом, который будет располагаться на ровной местности; соответственно он обойдется дешевле. С другой стороны, тщательная планировка коттеджа для сложного рельефа поможет создать оригинальный дом с необычной внутренней планировкой и выразительной архитектурой, что, несомненно, порадует его владельца. Как бы красиво и броско ни смотрелись коттеджи со сложной конфигурацией, стоит очень серьезно подумать, прежде чем остановить выбор на каком-нибудь из них. У такого дома, скорее всего, будет ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют