Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический.

Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках:

  1. Частный дом применяется временно или как постоянное жилье.
  2. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства.
  3. Количество людей, проживающих на постоянной основе.
  4. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники.
  5. Нормативы, стандартизации СНИП.
  6. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации.

Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его требованиям и эксплуатационным условиям местности. Поскольку даже самые однотипные чертежи имеют различия между собой.

Выгребная яма используется для тех домов, которые используются временно, не более 1 недели на месяц и за это время нет большого расхода воды. Для того чтобы бочка под канализацию прослужила долго нужно учитывать уровень вод в грунте — не более 1 метра от самого дна ямы. Иначе стоками загрязнятся грунтовые воды. Данная система не пользуется широким спросом.

Накопительная емкость для канализации рекомендована к применению в частных домах, если есть высокий уровень грунтовых вод. В ней предусмотрен герметичный резервуар, что и исключает риск на загрязнение грунтовых вод, почвы нечистотами. Несмотря на преимущества данного типа, у этой системы есть свои недостатки: дополнительные затраты на откачку стоков, связанные с необходимостью вызывать ассенизаторскую машину; на схеме требуется предусмотреть место, не только на ее размещение, но и на въезд техники для откачки стоков.

Как правильно выбрать место, чтобы установить септик для дачи

Схема канализации для частного дома должна быть максимально простой, это позволит минимизировать количество ошибок при монтаже.

Поэтому настоятельно рекомендуем под установку септика учитывать такие факторы:

  • Структуру грунта и глубину пролегания грунтовых вод.
  • Уровень промерзания грунта в зимний период.
  • Рельефные особенности участка (уклон территории).
  • Расположение питьевой воды по отношению к установке септика.

Песчаные почвы имеют свои недостатки: рыхлость структуры, что и позволяет жидкости мгновенно проходить сквозь грунт. За счет этого существует вероятность, что грунтовые воды загрязнятся нечистотами.

Если вы решили самостоятельно установить септическую конструкцию, придерживайтесь требований по ее установлению:

  • Расстояние не менее 5 метров от жилого дома.
  • Не менее 30 метров от источника питьевой воды.
  • Расстояние не меньше 3 метров от зеленых насаждений.

Важно: не забывайте учитывать, что нужно купить качественный бак для канализации и оборудовать специальную зону на территории частного дома для въезда ассенизаторской техники.

Как самостоятельно сделать канализацию в загородном доме

Все коммуникации должны осуществляться по предварительно разработанному проекту и утвержденному в соответствующих организациях. В правильно подготовленном проекте начерчена схема как для внешней, так и для внутренней разводки канализации.

  1. Во внутреннюю систему включены: магистрали, стояки, бак под канализацию и обозначены зоны, где должно проводиться подключение сантехнических приборов (унитаз, раковина, ванна, душевая кабинка без поддона). Внутренняя система размещается на уровне фундамента и заканчивается выходным патрубком.
  1. Для наружной канализации: наружный трубопровод, обеспечивающий отвод нечистот от здания. Предусмотрено очистительное и накопительное оборудование. Правильно подготовленный проект позволяется точно определить размер и диаметр труб, просчитать необходимые материалы, подобрать канализационный коллектор для работы.

Внимательно ознакомившись с нашим материалом, каждый понимает, что главным заданием является правильная разработка проекта и грамотно подобранное оборудование/материалы для канализационной системы. Соблюдение всех нормативных правил и рекомендаций специалистов. Любое несоответствие или нарушение норм влекут загрязнение почвы, грунтовых вод и приносят вред для человеческого организма.

Компания СТК-УРАЛ предлагает установить Шамбо для частного дома, которая обладает простотой и удобством монтажа. Устанавливается вне зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод.

Наши специалисты произведут монтаж любой сложности и установят систему канализации строго под потребности клиента, исключив нарушение нормативных правил, требований.

https://neseptik.com/kak_pravilno_vibrat_sxemu_kanalizacjii

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Строительные работы
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.12.2012

Комплекс организационных мероприятий по проведению строительных работ обеспечивает взаимодействие всех задействованных технических и технологических процессов, направленных на достижение конечного этапа строительства - ввода в эксплуатацию объекта в установленные сроки с необходимым качеством. При организации строительных работ обеспечиваются: - комплексная поставка строительных материалов в соответствии с графиком работ; - организация строительного цикла c необходимой технологической последовательностью и рациональным совмещением во времени других комплексов работ; - выполнение работ с внедрением новых технологий и применением качественных материалов и изделий; - согласованная работа на всех этапах производства с координацией этих действий заказчиком. Еще до начала работ должна быть выполнена подготовка объекта, предусмотренная проектом и технической документацией. Проекты разрабатываются с целью оптимальной организации, строительные работы за счет использования наиболее эффективных методов выполнения ремонтных работ, способствующих снижению их стоимости и трудозатрат, сокращению сроков проведения работ и улучшению их качества. А также обеспечению безопасности условий труда и сохранению окружающей среды. ...

Строим баню по совету Александра Шаляпина.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 23.10.2011

 Многие строят баню ещё до строительства загородного дома и используют ее, как летний дом. Но не стоит забывать главное предназначения бани, ее оздоровительную ценность.          В русском фольклоре баням посвятили ряд пословиц: «Баня парит, баня правит, баня всё поправит». Действительно, водные и парные процедуры многогранно воздействуют на организм человека. Прежде всего, вода и тепло парилки воздействуют на кожу, этот своеобразный щит вашего тела. При строительстве бани стоит учитывать ее особенности, чтобы не свести на нет весь оздоровительный эффект от банных процедур.   Из чего строить баню? Баню можно построить из различных материалов – дерево, кирпич, саман, различные виды блоков (пеноблоки, газосиликатные блоки и т.п.) Для сохранения оздоровительной ценности лучше всего остановить свой выбор на дереве. Наиболее подходит ольха, но это достаточно дорогое удовольствие. В целях экономии общего бюджета и без сильного вреда можно использовать сосну, ель, клен. Основные группы материалов: рубленое бревно, оцилиндрованное бревно и другие виды бруса. Советуем присмотреться к такому материалу, как клееный брус. Данный материал почти с ...

Пеноизол – теплый дом недорого!
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.09.2013

 Пеноизол – уже довольно хорошо известный в России утеплитель. Уникальный свойства пеноизола: его экологичность, легкость, паропроницаемость и способность «дышать» в процессе эксплуатации снискали ему заслуженную славу и популярность. И все это – при вменяемой цене утеплителя «за метр кубический с монтажом». И вот этот момент нам и хотелось бы затронуть в этой небольшой статье – монтаж пеноизола. Одно из основных его уникальных качеств. Конечно пеноизол можно монтировать насыпью (когда насыпают пеноизольную крошку) или даже укладкой листов пеноизола (однако все меньше фирм производителей предлагают пеноизол в листах: слишком низка его механическая прочность). Но основным способом монтажа пеноизола в силу его специфики остается налив или закачка пеноизола в полости строительных конструкций. Так как пеноизол обычно производят смешением компонентов прямо на объекте это дает возможность применять его там, где все остальные утеплители не подходят. Например пеноизол отлично подходит для утепления деревянных домов обложенных кирпичом. Основная беда плохо построенных деревянных домов – межвенцовое продувание. Это приводит к громадным ...

Оконные уплотнители
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 25.08.2010

Уплотнители немецкой фирмы "DEVENTER" имеют много преимуществ, прежде всего это сохранение своих характеристик при температуре от - 50 до + 50 ° С. Уплотнители "DEVENTER" обеспечивают превосходные эксплуатационные свойства деревянного окна. Даже в самые сильные морозы уплотнитель остается достаточно упругим и сохраняет свою начальную форму.    Так как уплотнитель не клеиться к окну, а вставляется в специальный паз, то при любом механическом повреждении его очень просто поменять.    Однако, несмотря на отличные эксплуатационные характеристики, уплотнители DEVENTER, так же как и любые другие продукты из полимеров, стареют. Таким образом, необходимо попытаться замедлить это старение, защитив поверхность уплотнителя от агрессивного влияния окружающей среды. Рекомендуется раз в год протирать уплотнитель любой универсальной силиконовой смазкой. Уделяя уплотнителю пять минут в год вы сохраните его работоспособность на многие годы.    При изготовлении уплотнителя используются только экологически чистые материалы, что делает его безопасным для здоровья человека. Высокое качество уплотнителей немецкой фирмы "DEVENTER" подтверждено сертификатом соответствия. ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют