Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Водогрейная котельная

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей.

Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении.

Водогрейная котельная используется:
  • Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады).
  • Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства.
  • Для обеспечения теплом вахтовых городков
  • Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории).
В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ
  • Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр.
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр.

Водогрейная котельная в блочном исполнении – оптимальное решение для отопления небольшого числа потребителей с потребностью в тепловой энергии до 50 МВт.

Передвижная установка незаменима на случай аварии на основной котельной и как мобильный источник тепла. Стационарное исполнение установки целесообразно для большого числа объектов потребления тепла, например, для микрорайона или поселка при тепловой мощности от 50 МВт.

Современные водогрейные котельные оснащаются полным комплексом оборудования автоматизации, контроля и управления процессами, что делает их совершенно безопасными и надежными при эксплуатации.

Группа компаний «Теплорос» реализует весь процесс устройства водогрейной котельной: предпроектная проработка принципиальных решений, проектирование, устройство фундаментов, строительство здания, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования и, как финал, ввод объекта в эксплуатацию.

Водогрейные котельные установки

Группа компаний «Теплорос» выполняет проектирование и строительство водогрейных котельных установок для объектов разной специализации. У нас Вы можете заказать обустройство дизельной системы, которая в качестве топлива использует дизтопливо, нефть, нефтепродукты, отработанное масло или мазут. Мы гарантируем стабильную, длительную, экономичную работу каждой установки:

  • расчет и проектирование водогрейной котельной осуществляется опытными инженерами согласно действующих правил;
  • в процессе разработки проекта учитываются все факторы, способные повлиять на дальнейшую работу оборудования;
  • для комплектации используются лучшие образцы дизельного или газового оборудования;
  • перед вводом в эксплуатацию каждая установка проходит многоуровневые испытания.

Дизельные водогрейные котельные устанавливают на объектах, которые удалены от центральных коммуникаций – стройплощадки, транспортные ангары, складские или сельскохозяйственные помещения, животноводческие комплексы. Их также можно использовать в качестве резервного источника ГВС при низкой эффективности центральных сетей или при регулярных перебоях горячего водоснабжения.

Автоматизированные котельные от ГК «Теплорос»

Мы предлагаем дизельные котельные установки в блочно-модульном и стационарном исполнении. Для комплектации используются котлы, горелки, насосы и управляющие блоки ведущих марок, а теплоизоляция подбирается с учетом климата региона, в котором будет работать система. Преимуществами дизельных теплогенерирующих комплексов нашей компании являются:

  • максимальная степень автоматизации – не требуется постоянный визуальный контроль и присутствие оператора;
  • обширная вариативность комплектации, возможность адаптировать оборудование к техническому заданию любой сложности;
  • длительный служебный ресурс без необходимости регулярного техобслуживания и ремонта;
  • экономичное потребление топлива, выгодная себестоимость полученной тепловой энергии.

Компания «Теплорос» предоставит в Ваше распоряжение качественную систему заводской готовности. На все дизельные котельные мы предоставляем гарантию и бесплатно оказываем квалифицированную техподдержку в течение 12 месяцев. Узнать интересующую информацию, рассчитать ориентировочную стоимость оборудования, запросить прайс на услуги можно по номеру +7 (863) 229-29-51 или в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69. Клиентов из Краснодара, Москвы, Севастополя и Иркутска мы готовы проконсультировать по телефону или по электронной почте ros@teploros.com.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Гофрированные трубы из нержавеющей стали винтовые
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 22.05.2014

 Гофрированные трубы из нержавеющей стали от компании ООО «Флексор» представляют инновационное решение для монтажа трубопроводов различного спектра применения. Использование гибких гофрированных труб обеспечит максимально быстрый и надежный монтаж трубопроводов для систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, водяного пожаротушения, внутреннего газораспределения не используя дорогостоящие и трудоемкие инструменты и время. Преимущества гофрированных труб из нержавеющей стали марки SUS304, SUS316L это - долговечность трубопроводов (от 30 лет) - коррозионная устойчивость в агрессивных средах - рабочая температура от – 40оС до + 350 оС - рабочее давление до 15 Атм (опрессовочное давление до 60 Атм) -высокая механическая прочность - легко гнется руками и компенсирует линейное расширение трубопровода   ООО «Флексор» предлагает  гибкие гофрированные нержавеющие трубы диаметром 12 мм, 15 мм, 20 мм, 25 мм, 32 мм, 40мм,  50мм и обжимные латунные фитинги для гофрированных труб по самым низким ценам со склада в г. Москва и в г. Санкт-Петербург. Так же вы можете приобрести нашу продукцию на сайте нашего интернет-магазина ФЛЕКСОРточкаРФ по самым выгодным ценам. ...

Внимание к Детали
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 07.09.2010

"Дома вырастут снова и люди будут обставлять их мебелью до тех пор, пока дышат. Точно так же, как наш примитивный предок сделал бесформенное седалище из наспех нарубленных сучьев, так и последний уцелевший человек извлечёт из обломков табурет или пень, на котором сможет отдыхать от своих трудов; и когда дух его освободится от скорбей, он начнёт украшать своё жилище" Учёный и критик Марио Праз обозревая разрушения и разорения в Италии во время Второй мировой войны. Все дело в деталях. «Все дело в деталях»- этот принцип гораздо в большей степени реализуется в оформлении и украшении интерьеров, чем в других сферах человеческой деятельности. Возникшая в воображении дизайнера центральная тема, постепенно развивается и обрастает деталями. Отвлечь внимание к детали под силу лишь внутреннему взору души и идущему в паралели со временем вкусу, читая как интересную книгу без слов ...

Деревянное окно дарит дому максимум уюта
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 07.05.2011

Деревянные окна создают в помещении квартиры, офиса, загородного дома или дачи атмосферу уюта: деревянные окна гармонично подчеркивают стиль помещения и способны стать неотъемлемой деталью элитного интерьера. Древесина является традиционным строительным материалом, уникальные свойства которого заложены самой природой. Используемая в строительстве и отделке, она уже много веков остается непревзойденной. Она гармонирует с камнем, кирпичом, отлично смотрится с любой отделкой как натуральными, так и искусственными материалами. Поэтому такое окно дарит дому максимум уюта и комфорта.  Даже при закрытых окнах в помещении душно не будет. Воздух свободно проникает в обоих направлениях через естественные древесные поры.  Дерево дышит естественным образом, пропуская частицы воздуха при закрытых створках. При этом влажность в помещении остается на комфортном уровне, как для человека, так и для домашних животных и растений. Если отбросить лирические рассуждения о притягательной энергетике дерева, нельзя не признать, что одним из его безусловных достоинств является экологичностъ, чего не скажешь об окнах из поливинилхлорида - пластика, выделяющего, между прочим, при нагревании ядовитые ...

Деревянный дом : неоспоримые преимущества
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 17.11.2010

  Прочность и устойчивость к внешним воздействиям Современные экологически чистые пропитки делают дерево неинтересным для древоточцев, грибков и грызунов. Деревянные дома стоят столетиями и не требуют плановых капитальных ремонтов. При землетрясении из-за высокой подвижности соединений и прочности дерева не рухнет, как бетонная или кирпичная конструкция. Экологичность и  лечебные свойства Хвойные породы дерева содержат фитонциды - биологически активные газообразные вещества. Фитонциды благотворно влияют на организм человека: облегчается течение заболеваний верхних дыхательных путей, улучшается сон, нормализуется артериальное давление, проходят мигрени. Фитонциды ионизируют и обеззараживают воздух, увеличивая его биологическую активность, повышают энергетику живой клетки, уменьшают загрязненность атмосферы. Неповторимая эстетика и настроение,  уникальный природный дизайн Каждое бревно имеет уникальную фактуру, шикарный узор и великолепный золотистый окрас, которые было бы просто кощунственно скрывать под слоем штукатурки. Второго такого интерьера уже нигде не встретишь. Экономия затрат на отопление По коэффициенту теплопроводности древесина превосходит другие материалы. Например, стена в 32,5 см и штукатурка 1,5 см с наружной и внутренней стороны (общая толщина стены 35,5 см) ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют