Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Фактурный тротуар.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 23.07.2012

 Тротуары.   Тротуары и дорожки из прессованного бетона Вам нужен красивый и качественный тротуар, который будет идеально соответствовать дизайну Вашего здания, и служить долгие годы, не требуя особого ухода? Вы считаете, что это фантастика? Конечно же да, если использовать традиционные материалы. Но стоит узнать о принципиально новой технологии, которую впервые на Урале применяет компания «Бетон Декор», и фантастика воплощается в жизнь! Монолитные покрытия из прессованного бетона Технология, которую мы Вам предлагаем, изобретена всего несколько лет назад и стремительно завоевывает европейские страны. Для изготовления монолитных дорожных покрытий используется пластичная масса из легкого бетона, которой в процессе застывания придается трехмерная фактура определенного цветового оттенка. Этот метод отштамповки художественными матрицами и нанесением красящих составов позволяет прекрасно имитировать покрытия из природных материалов. В зависимости от Вашего желания мы можем придать тротуару, площадке, садовой дорожке вид лондонской, римской или португальской брусчатки, речной гальки, необработанного «неправильного» камня, кирпичной кладки, палубной доски. Благодаря разнообразию фактур и цветов прессованный бетон - настоящая находка для ...

Строительные материалы от производителей
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2012

 Холдинг "ТИБЛ-Груп" предлагает строительные материалы от производителей (Глубокинский кирпич, клинкер ADW): облицовочный кирпич, стеклопластиковая арматура, строительные смеси, утеплитель, природный камень и т.д. Весь ассортиментный ряд. Собственные торговые базы в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Славянске-на-Кубани, Новороссийске, Махачкале. Доставка по России и СНГ ЖД/Авто транспортом. ...

Польза, прочность, красота. о дубах и дверях
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.10.2012

"Прочность, польза, красота" - три закона архитектуры ("ТРИАДА ВИТРУВИЯ"), сформулированные архитектором Витрувием (2-я половина I в. до н. э.) применимы ко всем видам деятельности людей.            Прошли  те времена, когда мы получали квартиры с безликими, чаще всего щитовыми пустотелыми дверьми, лишь отделяющими одну комнату от другой.  Сейчас у нас есть замечательная возможность выбора дверей по цвету (любой цвет из каталога RAL или натуральные цвета различных пород деревьев), по материалу покрытия (шпон, эмаль, пленка, ламинат, ламель, MDF и др.), по составу (массив, сотовое наполнение, LVL, MDF и т.д.) по размеру кошелька и по выбранному хозяином (хозяйкой) дизайну. Ныне двери являются не просто устройством, разделяющим жилое или офисное пространство, а подлинным украшением дома. И от того, как Вы относитесь к выбору дверей, будет зависеть Ваше настроение и уют до следующей замены... или на долгие годы... И еще, не забудьте подобрать красивую, качественную, удобную и приятную на ощупь фурнитуру, ведь Вам придется браться за неё ежедневно. Желаем Вам удачного выбора! А теперь  немного о дубах...           С дубом ...

Акриловая вставка в ванну.Новая жизнь Вашей ванны.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.08.2010

Ваша старая ванна пришла в негодность?Эмаль на ней давно стёрлась и её поверхность напоминает наждачную бумагу?Надоела въевшаяся грязь и ничем не оттирающаяся желтизна от ржавчины? Не спешите менять её на новую.Самый оптимальный способ обновить старую ванну-это акриловая вставка в ванну,сделанная из австрийского сантехнического акрила. Немного истории. В 1994 году началось производство и установка акриловых вставок московским заводом "ПОЛИСАНД" (ныне "ИСКомп").Технология получила название "poliflex",более известная как "ванна в ванну". суть её в следующем:акриловый лист,толщиной 6 мм. формуется на заводе методом вакумной прессовки в форму,которая в точности совпадает с формой большинства отечественных ванн. Формы делаются под основные размеры ванн длинной 1.7 метра и 1.5 метра.В каждом из них существуют три основных типоразмера.То есть всего шесть основных типоразмеров ванн.В последнее время налажен выпуск акриловых вкладышей на некоторые стальные и чугунные ванны отечественных производителей (Пермь,Киров,Новокузнецк).Помимо основного классического белого цвета,акриловые вставки выпускаются в голубом,розовом,салатовом и чёрном цветах. При изготовлении акриловых вставок в ванну за основу,как ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют