Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Оригинальный OSB-сайдинг lp SmartSide
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.02.2013

 LP SmartSide — это спектр продуктов для наружной облицовки, так называемого сайдинга, которые могут совмещать в себе красоту и теплоту натурального дерева со стойкостью и прочностью, свойственную промышленным материалам. С помощью специальной технологии производства сайдинга LP SmartSide (которая во многом схожа с OSB-плитами) есть возможность сделать очень прочный материал, достаточно стойкий к внешнем воздействиям, например влаги и грибка. Фактически такая облицовка, сайдинг LP SmartSide, представляет собой некоторую основу, которая по структуре похожа на OSB-плиту, только с лицевой фактурой, которая точно повторяет фактуру дерева и обладает специальным защитным покрытием, предназначеным под покраску. Работа с сайдингом LP SmartSide довольно проста, так же как и с обычным деревом, он его преимущество в том, что он совсем некрошится при нарезке, и очень надежно гвоздится. Так же обладает достаточной плотностью,благодаря чему упрощается подгонка всех остальных элементов. Рекомендации по покраске SmartSide Для покраски в любой цвет SmartSide рекомендуются высококачественные акриловые латексные краски, специально разработанные для использования по дереву и ...

Чем топить камин?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.12.2011

Для топки камина в основном используют дрова. Покупая их, учитывайте породу древесины, так как горение ясеня отличается от горения ольхи. Популярны следующие породы древесины: - дуб - ясень - боярышник - тис - береза - лещина Особенности горения разных пород древесины: - Дрова из ясеня и березы горят даже сырыми. - Ольха и осина сгорают без образования сажи, более того - они выжигают ее из дымохода. - Березовые дрова хороши для тепла, но дают много сажи. - Пни и корни дают замысловатый рисунок огня. - Ветки можжевельника, вишни и яблони дают приятный ...

Бесшовное Покрытие
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 04.08.2016

  Производственная Компания ООО «Ларспром» г. Чехов развивает региональную дилерскую сеть По реализации резиновой плитки и Крошки Мы производим  плитку, доставляем и укладываем в том числе бесшовные покрытия для детских и спортивных  площадок.  Рулонные бесшовные покрытия комплектация  на объекте. Выбор цвета и толщины продукта определяет  место применения Объектами для применения резиновой плитки являются: - детские площадки, детсады - спортивные площадки и залы - садовые дорожки, зоны вокруг бассейнов - напольные покрытия на открытых террасах и балконах - автосервисы и автомобильные мойки - пешеходные зоны в общественных местах и переходы - автомобильные парковки, гаражи и стоянки. Плитка из резиновой крошки долговечна в использовании, не ломается и не крошится. Высокая износостойкость и устойчивость к воздействиям окружающей среды позволяют использовать резиновую плитку при температуре от -40C до +70C. Плитка абсолютно травмобезопасна. В течение всего срока своего использования она сохраняет все свои эксплуатационные характеристики, а также отличный внешний вид. В зимнее время плитка не скользит. У резиновой плитки при транспортировке ...

Строительные и отделочные материалы для дома
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.06.2012

Компания «Львовпостачбуд» занимается комплексным снабжением строительных материалов: Керамическая плитка, Керамогранит, Клинкер, Мозаика, Элитная сантехника, Подвесной потолок Armstrong (Армстронг), Деревянные окна, Ламинат, Кровельные материалы (черепица), Алюминиевые конструкции, Металлопластиковые конструкции, Витражи, Брусчатка.  http://postach.com.ua ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют